欢迎访问关世界杯365bet官网_365bet官网足球盘口_365bet官网日博官网,今天是
国家级中等职业教育改革发展示范校 国家级重点中等职业学校
【师德培训】“人在路上走,心在图中游”――我校体育专业教师“定向运动”培训
信息来源:世界杯365bet官网_365bet官网足球盘口_365bet官网日博官网发布日期:2015-07-03发布作者:世界杯365bet官网_365bet官网足球盘口_365bet官网日博官网浏览量:次

“人在路上走,心在图中游”

――我校体育专业教师“定向运动”培训

为进一步提高体育教师教学多元化的水平和能力,我校聘请吉林大学张闯老师对我校体育专业教师进行有关定向运动的培训,这也是我校“阳光工程”的培训项目之一。

老师是吉林省野外定向越野比赛个人项目亚军,有多年的定向运动教学经验。此次培训分为两部分,一部分是讲授有关定向运动的发展历史,定向运动与学生创新素质培养的关系,定向运动教学的目的、任务及方法;介绍了定向运动的基本技能,进行定向运动所需的器材、个人装备以及定向运动的野外安全自救的方法等。另一部分进行户外实操练习。

定向运动”常会提到一句话“人在路上走,心在图中游”,是说这项运动的关键是会看地图,按地图中图示要求以最省力、最省时的方法按顺序走完各个标志点。

下午在吉林大学前进校区我们进行了实操训练,要求所有培训教师依次从起点出发,按地图标识依次寻找12个标志点上的红绳,最终以最短时间回到终点的队员获胜。最后历经1小时15分,刘鑫、林丽娜、崔晓雪三名老师第一批完成了此次训练,大家都很兴奋,尤其是找到每一处标志点红绳时那种喜悦之情真的很令人难忘了。

训练结束后大家纷纷表示此次活动非常有意义,定向运动很适合在我校体育课中开展,不仅有利于启发学生的观察力和创造力,提高解决问题的能力,使学生在不断获得成功的体验中建立自信心。

?